台灣(台北 台中)大型動漫精品專賣店資料:

(資料來源:動漫日語寶典資料)
近年來國內外動漫迷遽增,年齡層已逐漸往上攀升,喜好動漫不再是小朋友的專利,現在大學生、甚至成年人也有不少因熱愛動漫而投入每年各地舉辦的動漫活動。過去被視為次文化難以登大雅之堂的漫畫,儼然已漸漸成為新世代的文化溝通主流。


台灣中部 (台中 南投 彰化 雲林)大型動漫精品專賣店 動漫屋 資料: 

漫采動漫世界 (動漫屋)
由達鎂網路科技股份有限公司成立的漫采動漫世界網站,於2012年在聞名國際的逢甲夜市設立關係企業店面,服務廣大的動漫迷,深受中、港澳、台、馬來西亞、新加坡及華人區動漫迷的喜愛,為動漫迷遊逢甲夜市必造訪的景點。
專賣 動漫精品、輕小說、漫畫、卡通禮品,還有深受動漫迷喜愛的同人館。

店址:台中市西屯區福星路405號2-3樓 (麥當勞.屈臣氏方向約30公尺.龍涎居樓上) 
TEL:04-27058000 
http://www.mansai.com.tw/ 


台灣北部 (台北)大型動漫精品專賣店資料: 
安利美特 
為一家日系大型動漫專賣店
1F為書籍專區,有中日文畫冊、中日文漫畫、輕小說、以及各式流行偶像雜誌。

B1 專賣動漫的服飾、配件、以及假髮等各式造型用品、CD、DVD、及遊戲。

店址:臺北市萬華區中華路1段104號1樓(西門町)
TEL: 02- 23821990
http://ximen.com.tw/store_2569